首页 > 新闻报道 > 正文

国培计划(2020)——湖南省张家界市永定区和茶陵县骨干校长提升研修项目在我校举办

作者:时间:2020-08-18点击数:

 

 

 

 

8月10日,张家界市永定区和茶陵县的87名骨干校长们于齐聚东北师范大学人文学院,参加由福建教育学院主办,东北师范大学人文学院继续教育学院承办的“国培计划(2020)”——湖南省张家界市永定区和茶陵县骨干校长提升培训班。本次培训主题为“凝练办学思想,引领学校发展”, 强调在理论指导下进行实践反思,在实操训练中寻找学理支撑,提高研修的针对性、实践性和有效性。

8月11日上午,开班仪式在继续教育学院425教室举行,参加本次开班仪式的领导有东北师范大学人文学院继续教育学院院长汪涵教授、福建教育学院干训部吴敏主任、张家界市永定区教师进修学校张彩虹主任、茶陵县教育局费学文局长。

首先,汪院长致欢迎词,汪院长欢迎各位学员克服重重困难来长春参加研修,然后介绍了东北师范大学人文学院继续教育学院近年来在教师培训领域特别是在吉林省的“国培计划”和“省培计划”中取得的辉煌成绩。同时汪院长也对学员们提出殷切期望,希望学员们高度重视、调整心态、全身心投入到此次研修中来。张家界市崇实南校副校长谷彬彬代表全体学员发言。谷校长感谢福建教育学院及东北师范大学人文学院为我们创造好的学习环境,并代表学员们表示:作为校长,要立志成为一名教育家,促进学校可持续发展,要通过不断的学习提升自我,更好地引领教师成长。张家界市永定区教师进修学校干训室张彩虹主任对为此次培训工作付出汗水和智慧的福建教育学院、东北师范大学人文学院所有工作人员表示诚挚的感谢,并希望学员们能珍惜学习机会,在学院严格管理下,人人严守纪律,积极参与,大胆探索,收获丰富的教育思想。

本次培训是一场精神与文化的饕餮盛宴,这是一个美好的开启。在这个美丽的八月,我们遇见美好,开启美好,将一切美好落墨入笺。

撰稿:隋亮 审稿:鲁晓丽

网站维护:继续教育学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363