首页 > 新闻报道 > 正文

付书记寄语国培班“一次人文行、一生国培情”

作者:时间:2020-11-09点击数:

“国培计划(2020)”——中青年教师学科知识补偿助力培训(初中体育)培训班于11月2日在继续教育学院正式拉开帷幕。50名体育学员怀着共同的愿望和追求齐聚人文,此次培训主旨为提升初中体育学科青年教师们的学科基本理念、关键知识、核心技能和教学实践能力。

此次体育培训班有幸请到了吉林大学体育学院的教授李维希老师,为学员讲授田径训练的基本要求与动作规范指导,李老师详细的为体育班学员们讲解了短跑比赛时助跑器的使用步骤,老师们分组练习,气氛活跃。在课程设计上还考虑到疫情期间,很多老师与学生都不方便出门,所以特意安排了学员在家就可以锻炼身体、增强体质的课程——搏击健美操,这样的方式简单、快捷、健康,老师们足不出户,便能在家轻松锻炼身体,同时也能将课程内容录制好,发给学校的学生,从而达到全校师生一同强身健体、愉快学习、快乐生活的好成效。

体育班老师们课上,各小组团结一致,确定队名,口号,队歌。课下,他们在操场上自愿组队,进行体育项目比赛。6日中午,西校区运动场上传来阵阵欢呼与加油助威的呐喊声,由付宏政书记带领的我校教工足球队与体育班学员展开了激烈的足球比赛,比赛开始前,付书记首先对来自全省的中学体育老师表达了欢迎,随后讲到老师们来人文学院进修学习是一次难得的好机会,而能够有机会与彼此之间进行球技的切磋,更会是十分珍贵的回忆,“一次人文行,一生人文情”这句话送给体育班老师,希望老师们在人文学院能找到家的感觉。

比赛进行的很激烈,最后我校教工足球队与国培体育班学员打成了3比3的好成绩,两队不分伯仲,选手们在体育场挥汗如雨,啦啦队在场外加油助威。场面一度进行到白热化,两队相约有缘再战。

体育班老师们深知相聚在一起便是缘分,有缘就要相互珍惜,更要和谐相处。体育学科是团结,是力量,是希望,体育老师们是最有活力、凝聚力的团体,做一个快乐的体育人是他们永远的追求。

( 撰稿人:吴思奇 审稿人:鲁晓丽)

网站维护:继续教育学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363