首页 > 工作动态 > 正文

2020年度日语NAT-TEXT考试首次启动

作者:佟萌时间:2020-10-13点击数:

 

NAT-TEXT考试是面向母语非日语的日语学习者,判定其日语能力,同时也是针对赴日留学者及想在日本就业人员的能力鉴定考试。

20201011日,NAT-TEXT第五回考试由金石教育集团主办、继续教育学院承办,于西校区二号教学楼顺利进行。

受疫情影响,今年原定的2468月的考试没有如期进行,所以本次考试为年度首次,参考人数66人。此类考试准备环节与操作过程要求很高,细节较为复杂,需准备参考资料200多份,涉及级别较多,每个级别考试科目三科,且有不同的听力测试,考务工作任务相对繁重。

继续教育学院为保证本次考试顺利进行以及圆满完成,极早的进行了准备,针对比较复杂的环节,提前进行了科学设计,与学校协调合理分配了考场,并给每个考场都配备了钟表,竭力为考生营造一个公平、安静、整洁的考试环境。

 

撰稿:佟萌  审稿:鲁晓丽

 

网站维护:继续教育学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363