首页 > 工作动态 > 正文

继续教育学院首次承办2020年公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试

作者:时间:2020-11-16点击数:


11月14-15日,2020年公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试在我校首次举办。本次考试是由国家交通部组织、吉林省交通基本建设质量监督站主办、我校继续教育学院承办的全国性考试。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

吉林省交通基本建设质量监督站领导和我院领导高度重视此次考试,交通站尹站长带领班子成员在考前一个月内多次莅临我校,亲自检查我校考场、考前准备工作、监控设备以及防疫安排;我院薛中国副院长亲自安排并检查了考务工作,李秋萱副部长在考前设置了考务组、安全保卫组、后勤组、医疗组等,制定了《考点工作组织实施方案》和《考务工作手册》,重视考务人员的业务培训,组织认真学习考务工作细则,明确各自职责,熟练操作程序,提高业务水平,实行岗位责任制、责任追究制。各小组均有明确具体工作任务,每组指定一名负责人,明确职责,严格把关,采用定岗、定职、定责原则,确保此次考试考务规则、考试程序、监考规则和违纪处罚规定等规章制度得到充分落实。

我校严格按照疫情防控指示要求,掌握全体考生考前14天行程和体温监测,并于考试当天对全体人员进行了体温检测;此外,要求监考人员和考生在监考时必须佩戴口罩。我校以预防为先、服务考生为考务工作基本准则,严格执行突发事件应急预案。考前对各考场进行全面检查,重点加强考试场所的防护,消除安全隐患,严格规范考试流程,全体监考人员认真履行工作职责,严格执行考试的规章制度。考生们严格自律,无违纪作弊行为出现,确保了本次职业资格考试规范、严谨、有序地进行。

公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试今年是首次在我校举行。考试历时两天,由于考场设置、考务安排、人员配合以及防疫措施等各方面配合良好,得到了交通质检站尹芝明站长的大力称赞,他表示感谢考试部今年为我省交通运输行业建设和公路水运试验检测人员整体素质提升提供了有力支撑,并表示希望今后继续与我校合作,共同举办此项考试。

 

(撰稿人:郭晓琳  审稿人:鲁晓丽)

网站维护:继续教育学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363