院长寄语

继续教育学院十三名同志从不同的渠道,因不同的原因抱着对幸福生活的渴望而聚集到这个特殊的集体中来,这是我们之间的缘分,也是我们同继续教育事业的不解之缘。

我们从事的培训、考试工作从广义的角度讲都属于继续教育范畴。继续教育是对专业技术人员进行知识更新、补充、拓展和能力提高的一种高层次的追加教育。继续教育是人类社会发展到一定历史阶段出现的教育形态,它在形成全民学习、终身学习的学习型社会方面起到了不可替代的推动作用。继续教育事业是一棵常青树,人类社会越发展,继续教育事业就越兴旺。我们应该为能参与到这项伟大的事业中而感到自豪,同时也应该充分利用穆董事长为我们搭建的继续教育学院这个平台,锐意进取,努力拼搏,让继续教育这棵常青树在人文学院茁壮成长,枝繁叶茂,硕果累累。

奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》一书中写道:“人最宝贵的东西是生命 ,生命属于人只有一次 。一个人的生命是应该这样度过的 ,当他回首往事的时候, 他不会因虚度年华而悔恨 ,也不会因碌碌无为而羞耻。” 我想用这句话与继续教育学院的同志们共勉,希望大家能够自尊、自信、自强。能够加强自我修养,使道德人格日臻完善;能够坚持学习钻研,使业务能力不断提高;能够勇于开拓创新,使聪明才智充分展现,在工作中实现人生价值。

对于每一位同志来说,继续教育学院既是一个工作单位,又是一个一荣俱荣,一损俱损的利益共同体。我希望这是一个高效率、高效益的集体,是一个人性化的民主、文明、和谐的集体,是一个快乐工作快乐生活的具有极强幸福感的集体。要建设这样一个理想化的工作环境和组织环境,需要我们十三个人的共同努力,只要我们每一个人都能不断地克服自身的弱点,相互理解、相互珍惜、释放正能量,我们的理想就一定能够实现!

目前,我们工作受到了新冠疫情的严重影响,遭遇了市场上正常和非正常竞争的威胁,事业发展进入了前所未有的困难时期。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我们始终坚信,困难是暂时的,前途是光明的。只要我们坚持“精准服务树品牌,开拓创新求发展”的工作理念,依靠继续教育学院全体同事的集体智慧,定能沉着应对,摆脱困境,开拓新局面,争取新胜利,为人文学院做出更大的的贡献!

 

继续教育学院院长 汪涵

202099

 



网站维护:继续教育学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363